原産地から

タイ国

「いんげん」「塩あじえだまめ」の原産地であるタイ。 ここでは「いんげん」の製造過程についてご説明いたします。

栽培イメージ1栽培イメージ2
1.栽培
日本アクセスが指定した契約農場で、良質のいんげんを栽培しています。

管理イメージ
2.管理
製品からトレースできるよう、畑毎に
番号をつけ、管理を行なっています。
選別イメージ
3.選別
収穫されたインゲンは、大きさ毎に
振り分け、ご家庭で使いやすい
サイズに選別します。
搬入イメージ
4.搬入
収穫された原料を製造工場へ搬入
します。

選別イメージ1選別イメージ2
5.選別
工場内で更にサイズ選別されます。
確認イメージ
6.確認
傷のあるものや折れているもの等、
不良品が混入していないか確認します。

残留農薬の検査イメージ
7.残留農薬の検査
定められた基準値に適合しているか
残留農薬を検査します。

ページTOP